text
Арбитражная практика

Управляющему не удалось спасти должника при помощи лотереи

  • 9 января 2018
  • 871

Арбитражный управляющий пытался пополнить конкурсную массу предприятия–должника с помощью лотереи. Однако выигрыш составил только половину потраченной на билеты суммы.

В ноябре 2017 года конкурсный управляющий Алексей Николаюк приобрел 100 билетов «Русского лото» на 10 тысяч рублей  в пользу МУП «Управляющая компания». С помощью лотереи Николаюк пытался пополнить конкурсную массу предприятия. Такое решение управляющего было продиктовано, по его словам, «пониманием того, что расчет по обязательствам должника возможен только благодаря Чуду».

Однако выигрышными оказались только 48 билетов. Самый крупный выигрыш — 124 рубля. Общая сумма выигрыша составила 5 035 рублей.

Для предприятия-должника лотерея оказалась беспроигрышной, поскольку затраты на лотерейные билеты удержаны из вознаграждения конкурсного управляющего. Сейчас Николаюк предлагает желающим приобрести лотерейный билеты на сувениры или как музейный экспонат.

Процедура банкротства МУП «Управляющая компания» началась в мае 2016 года. В сентябре 2016 года суд ввел в отношении предприятия процедуру конкурсного производства. Текущая задолженность предприятия — 80 млн рублей.

После того, как стало известно о покупке управляющим лотерейных билетов, налоговая служба и прокуратура обратились с жалобами в СРО, членом которой является Николаюк. Жалобы рассматриваются.

Источник

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.