text
Арбитражная практика

Как защитят права работников компаний-банкротов

  • 18 декабря 2017
  • 146

Правительство внесло в Госдуму законопроект о защите интересов работников компаний-банкротов. Речь идет об обязательствах должника по выплате работникам зарплаты и выходных пособий.

Работники компании-должника смогут получать заработную плату и выходное пособие от региональных властей. При этом требования, удовлетворенные за счет регионального или местного бюджета, будут учитываться в реестре требований кредиторов в соответствующем размере и очередности.

Такие механизмы уже используются для удовлетворения требований об уплате обязательных платежей либо всех требований к должнику в ходе отдельных процедур, применяемых в деле о банкротстве, а также применяются в деле о банкротстве застройщика для передачи объекта незавершенного строительства или жилых помещений. 

Поправки предлагается внести в Закон о банкротстве.

Напомним, что  требования работников должника о выплате выходных пособий и зарплаты относятся к требованиям второй очереди и удовлетворяются после расчетов по требованиям граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, но до удовлетворения требований конкурсных кредиторов и уполномоченных органов (абз. 3 п. 2 ст. 134 Закона о банкротстве).

Источник: законопроект № 340620-7

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.