text
Арбитражная практика

Управляющий получил рекордное вознаграждение за личное банкротство

  • 12 декабря 2017
  • 631

Арбитражный суд Московской области назначил вознаграждение 6,1 млн. рублей арбитражному управляющему, который вел процедуру банкротства бизнесмена. За период существования личного банкротства в РФ это рекордная сумма.

Суд назначил рекордное вознаграждение финансовому управляющему Евгению Семченко за банкротство бизнесмена Олега Русских — 6,1 млн. рублей.

Семченко оспорил брачный контракт, который бизнесмен заключил с супругой спустя 22 года после регистрации брака. Контракт устанавливал, что все имущество принадлежит супругам раздельно по факту покупки, дарения, внесения денег или оформления.

Суд согласился с управляющим, что сделка была совершена, когда предприниматель уже обладал признаками неплатежеспособности. Цель контракта — причинить вред имущественным правам кредиторов. 

Общая сумма требований кредиторов к Русских составляла 208,7 млн. рублей. В счет погашения задолженности было зачтено 87,2 млн. рублей — цена дома бизнесмена, который Банк «Развитие - Столица», в залоге у которого и находился дом, оставил за собой после несостоявшихся торгов. Управляющий получил 7% от суммы выручки от реализации.

Источник

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.