text
Арбитражная практика

В Правительстве предложили передать ЕГРН налоговой службе

  • 23 ноября 2017
  • 548

В Правительстве вернулись к идее слияния ФНС и Федеральной таможенной службы. А также предложили передать ЕГРН в ведение налогового органа. Если эти идеи реализуются, то налоговая служба станет единым фискальным органом.

Единый государственный реестр недвижимости могут передать в ведение налоговой службы. С такой инициативой выступил первый вице-премьер Игорь Шувалов на коллегии ФНС.

ЕГРН — основа для уплаты налога на недвижимость, «очень сложно объяснить», почему им занимается не ФНС, — пояснил Шувалов. 

Напомним, Реестр заработал с 1 января 2017 года (Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ). Он объединил сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастрового реестра. Сейчас ЕГРН администрируется Росреестром. 

В Росреестре и Минэкономики, которому подчиняется ведомство, инициативу комментировать не стали.

По мнению экспертов, смена ведомственной принадлежности ЕГРН принципиального значения не имеет. Важнее, чтобы кадастровая оценка проводилась на основе качественной исходной информации. Технологии позволяют решить это путем межведомственного взаимодействия, не передавая ЕГРН. 

Еще одна инициатива, о которой напомнил Игорь Шувалов, — объединение ФНС и ФТС. Эта идея обсуждается уже несколько лет. По словам Шувалова, объединение двух служб произойдет не ранее мая 2018 года — если такое решение примет новое Правительство.

Источник

Читайте

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.