text
Арбитражная практика

С 2023 года представлять интересы в суде смогут только адвокаты

  • 25 октября 2017
  • 8649

Минюст опубликовал новую версию концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи.

С 1 января 2023 года представлять интересы в судебных инстанциях и оказывать платные юридические услуги смогут только адвокаты. Об этом говорится в новой версии концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи, которую опубликовал Минюст.

Исключение — работники юридических служб предприятий и представителей НКО, которые оказывают юридические услуги бесплатно.

Иностранным юристам разрешат работать в РФ по принципу взаимности — иностранное государство предоставит российским адвокатам на своей территории статус, который позволяет оказывать юридическую помощь, — и лишь по вопросам права иностранного государства.

Концепция предполагает, что реформа юридического рынка пройдет в три этапа: 

Первый — в 2018 году внесут изменения в нормативную базу — Закон об адвокатуре, ГК, ТК и НК, а также процессуальное законодательство и законодательство о госзакупках. Поправки позволят адвокатам работать по трудовому договору, а адвокатским образованиям участвовать в госзакупках.

Второй — в 2019 году введут временный упрощенный порядок перехода практикующих юристов в адвокатуру. Им придется сдавать только тест на знание закона об адвокатской деятельности.

И, наконец, третий — в 2023 году введут исключительное право адвокатов на судебное представительство и оказание платных юридических услуг.

С текстом концепции можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>

Напомним, ранее с инициативой ограничить права на представление интересов в судах выступали Павел Крашенинников и Верховный суд РФ. Они предложили допускать в суды только юристов.

Читайте

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.