С 2023 года представлять интересы в суде смогут только адвокаты

25 октября 2017 4992
Минюст опубликовал новую версию концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи.

С 1 января 2023 года представлять интересы в судебных инстанциях и оказывать платные юридические услуги смогут только адвокаты. Об этом говорится в новой версии концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи, которую опубликовал Минюст.

Исключение — работники юридических служб предприятий и представителей НКО, которые оказывают юридические услуги бесплатно.

Иностранным юристам разрешат работать в РФ по принципу взаимности — иностранное государство предоставит российским адвокатам на своей территории статус, который позволяет оказывать юридическую помощь, — и лишь по вопросам права иностранного государства.

Концепция предполагает, что реформа юридического рынка пройдет в три этапа: 

Первый — в 2018 году внесут изменения в нормативную базу — Закон об адвокатуре, ГК, ТК и НК, а также процессуальное законодательство и законодательство о госзакупках. Поправки позволят адвокатам работать по трудовому договору, а адвокатским образованиям участвовать в госзакупках.

Второй — в 2019 году введут временный упрощенный порядок перехода практикующих юристов в адвокатуру. Им придется сдавать только тест на знание закона об адвокатской деятельности.

И, наконец, третий — в 2023 году введут исключительное право адвокатов на судебное представительство и оказание платных юридических услуг.

С текстом концепции можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>

Напомним, ранее с инициативой ограничить права на представление интересов в судах выступали Павел Крашенинников и Верховный суд РФ. Они предложили допускать в суды только юристов.

Читайте

Читайте в журнале «Арбитражная практика для юристов» во II полугодии 2017 года
    Хочу прочесть!


    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Академия юриста компании


      Самое выгодное предложение

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть видеолекции

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Арбитражная практика для юристов» –
      о том, как выиграть спор в арбитражном суде

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Арбитражная практика для юристов».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62265 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем Ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль