text
Арбитражная практика

Арбитражные управляющие будут получать меньше

  • 13 октября 2017
  • 1555

Госдума приняла в первом чтении законопроект об изменении порядка оплаты работы арбитражного управляющего.

Изменения коснутся процентов по вознаграждению конкурсного управляющего при удовлетворении требований залогового кредитора за счет выручки от продаж предмета залога.

Сейчас сумма процентов зависит от размера удовлетворенных требований кредиторов, включенных в реестр требований. Эта сумма не должна превышать 10% от суммы, вырученной от реализации предмета залога (ст. 138 Закона о банкротстве).

Законопроект предлагает устанавливать проценты отдельно для каждого требования, обеспеченного залогом. Значительно уменьшится размер такого вознаграждения: предлагается выплачивать не больше одной четверти от установленного сейчас размера процентов, а если кредитор оставит предмет залога у себя – не больше одной восьмой. Сумма процентов будет рассчитываться из стоимости имущества и не может превышать 500 000 руб.

Источник

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.