text
Арбитражная практика

Корректность заполнения счетов-фактур можно проверить на сайте ФНС

  • 14 сентября 2015
  • 929

Основная масса ошибок в декларациях по НДС связана с ведением налогоплательщиками книги покупок и книги продаж без должного внимания и, следовательно, импортом «грязных» данных в налоговую декларацию. Наиболее распространенные ошибки — некорректное указание ИНН контрагента, а также расхождения в номерах счетов-фактур у продавца и покупателя. Этого приводит к неидентичности информации контрагентов по одним и тем же транзакциям, и налоговые органы обращают повышенное внимание на такие операции при налоговом контроле.

Часто допускается ошибка, связанная с таким реквизитом, как КПП контрагента, который не является основным, но необходим налоговым органам для идентификации налогоплательщиков, а также на этапе отработки выявленных несоответствий по результатам сопоставления счетов-фактур. Если налогоплательщику неизвестен новый КПП контрагента (допустим, тот сменил место регистрации), то отсутствие этой информации не ограничивает его в представлении декларации по НДС. Но все же такой реквизит лучше уточнить на сайте ФНС России с помощью сервиса «Проверка корректности заполнения счетов-фактур». В данные своего запроса нужно ввести ИНН/КПП контрагента, дату совершения сделки и проверить, мог ли контрагент на эту дату совершить сделку и корректны ли его идентификационные данные.

Источник

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.