text
Арбитражная практика

Госдума отклонила законопроект о банкротстве стратегических организаций

  • 26 сентября 2017
  • 141

Госдума отклонила рассмотренный во втором чтении законопроект, который направлен на совершенствование оснований и особенностей проведения процедур в деле о банкротстве в отношении стратегических организаций.

Госдума отклонила поправки к Законам о банкротстве и об исполнительном производстве, которыми предлагается совершенствовать процедуры, применяемые в деле о банкротстве стратегических организаций.

Депутаты пояснили, что со времени принятия законопроекта изменилась точка зрения на процедуры банкротства: теперь основной упор делается на финансовое оздоровление предприятий. В связи с этим проект утратил актуальность.

Напомним, документ был принят в первом чтении еще в 2011 году. Среди прочего им предлагалось ввести дополнительные требования и основания для возбуждения дела о банкротстве, повысить порог задолженности предприятия, после которого возможно возбуждение дела о банкротстве, с 500 тысяч рублей до 5 миллионов.     

Источник: законопроект № 497144-5

Читайте

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.