text
Арбитражная практика

ФНС разработала новую декларацию по налогу на прибыль

  • 10 сентября 2015
  • 972

ФНС разработала новую форму декларации по налогу на прибыль организаций. Отчитываться по ней налогоплательщики начнут уже с 1 января 2016 года.

Изменения в декларации направлены на приведение отчетной формы в соответствие с поправками, внесенными в НК РФ за последние месяцы. В частности, были учтены нулевые и пониженные ставки налогообложения прибыли, которая предусмотрена для участников свободных экономических зон и резидентов территорий опережающего развития. Кроме того, в новой отчетной форме изменились условия для налогоплательщиков, которые являются плательщиками торгового сбора. Дополнительные графы также понадобились для отображения налога, исчисленного с доходов в виде дивидендов, по которому установлена повышенная ставка. Отдельно предусмотрена возможность для хозяйственных обществ не заверять налоговую декларацию в бумажном формате круглой печатью.

Произошли также уточнения в некоторых приложениях к декларации, в частности, новая редакция листа "Расчет налога" и листа "Расчет распределения авансовых платежей". Для особых случаев, таких как исчисление налога участниками СЭЗ или отображение результатов самостоятельных (симметричных, обратных) корректировок, в отчее появились новые приложения.

Все изменения в декларации по налогу на прибыль организаций затронули как ее бумажный, так и электронный формат. При этом заполнить и направить электронную декларацию в территориальный налоговый орган на проверку организации, как и сейчас, смогут непосредственно на официальном сайте ФНС в личном кабинете налогоплательщика. 

Источник

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.