text
Арбитражная практика

Налоговая обязана сообщать взыскателям реквизиты банковских счетов должников

  • 7 сентября 2017
  • 372

Если у взыскателя есть исполнительный лист с неистекшим сроком предъявления к исполнению, он вправе направить в налоговую инспекция запрос на получение сведений о банковских счетах должника.

Налоговая служба напомнила, что информация о банковских счетах конфиденциальна. Поэтому при направлении запроса в инспекцию важно соблюдать установленные требования. В противном случае отказ налоговиков гарантирован.

В этой связи налоговики разъяснили:

  • запрос о предоставлении сведений о счетах должника оформляется в письменном виде на бланках установленной формы и направляется в ИФНС фельдсвязью, почтой, курьером или нарочным. Кроме этого такой запрос можно передать в инспекцию в электронном виде по ТКС с реквизитами, которые позволят идентифицировать факт обращения пользователя в налоговую службу;
  • в запросе указывается основание и конкретная цель пользователя на получение конфиденциальной информации;
  • если запрос направляет компания, то подпись должностного лица подтверждается печатью канцелярии компании. А при направлении запросов по ТКС — электронной подписью.
  • с запросом необходимо предъявить или подлинник исполнительного листа, который после документального фиксирования факта его наличия налоговая вернет, или копию исполнительного документа, которая заверена нотариусом или судом.

Источник: письмо ФНС от 24.07.2017 № СА-4-9/14444@

Читайте

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.