text
Арбитражная практика

Электронные аукционы станут основным способом продажи имущества должников

  • 3 августа 2017
  • 140

Электронные торги позволяет обеспечить прозрачность процедуры, упростить процесс участия в торгах и расширить круг покупателей.

Об этом сообщил глава Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов. По его словам, сейчас разрабатывается соответствующий законопроект. Документ установит унифицированные процедуры проведения торгов, в том числе по принудительной реализации имущества в рамках исполнительного производства. 

Глава ФССП отметил, что имущество должников продается таким образом с 2012 года. Впервые — в Татарстане и Санкт-Петербурге, сейчас процедура распространена на Чувашию, Ленинградскую и Московскую области, Москву.

Переход к электронным торгам позволит расширить круг возможных покупателей, что увеличит шансы взыскателей на получение денег с реализации имущества должника. А также позволит продавать арестованное имущество по максимальной цене.

Аристов также отметил, что количество исполнительных производств, в рамках которых имущество должников подвергается аресту, ежегодно возрастает. За шесть месяцев 2017 года показатель увеличился на 25%. А продажа имущества должников покрывает около 14,5% от сумм взысканий.

Источник

Читайте

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.