text
Арбитражная практика

Декларации по НДС придется подавать через операторов электронного документооборота

  • 31 августа 2015
  • 1101

Налоговая декларация по НДС - это единственный отчет, который налогоплательщики не могут предоставить в территориальный орган ФНС самостоятельно и бесплатно. Такова официальная позиция ФНС России. В соответствии с п. 3 ст. 80 НК РФ налогоплательщики обязаны предоставлять такие декларации в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, и только через оператора электронного документооборота. Иного способа подачи декларации НДС, как сообщает налоговая служба, законодательством не предусмотрено. Поэтому налогоплательщики всех категорий обязаны пользоваться услугами операторов ЭДО, которые являются коммерческими организациями и берут плату за свои услуги. При этом налоговики напоминают, что не имеют отношения к ценовой политике сторонних организаций и не могут на нее влиять. Таким образом, в соответствии с позицией ФНС, каждый налогоплательщик обязан заплатить оператору ЭДО за услуги по представлению декларации по НДС. А это значит, что подобная налоговая отчетность является платной, и фактически все организации и предприниматели должны нести дополнительные расходы, которые при этом не являются юридически обязательными. 

Источник

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.