text
Арбитражная практика

Офшорным компаниям запретили покупать государственную недвижимость

  • 27 июля 2017
  • 87

Офшорные компании и российские юридические лица, которые прямо или косвенно контролируются офшорными компаниями, не могут приватизировать государственное и муниципальное имущество.

Закон запретил офшорным компаниям покупать государственное и муниципальной имущество. Под запрет попали организации, которые зарегистрированы на территориях с льготным режимом налогообложения или не требующих раскрывать информацию при финансовых сделках. Перечень таких зон определяет Минфин России.

Новые правила будут действовать также в отношении организаций, которых контролирует офшорная компания или группа лиц с участием такой компании. Например, не сможет купить государственное имущество юридическое лицо, в котором офшорная компания прямо или косвенно владеет более чем 50 процентов голосов.

Офшорные компании, которые владеют на праве собственности зданиями и сооружениями на государственных и муниципальных земельных участках, смогут приобретать эти участки. Изначально законодатель хотел запретить офшорным компаниям покупку даже такой земли, но потом Госдума отказалась от этой идеи. Поправки не имеют обратной силы.

Источник: Федеральный закон от 01.07.2017 № 155-ФЗ

Читайте

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.