text
Арбитражная практика

Прекращение производства по делу о банкротстве должника не относится к новым обстоятельствам

  • 24 июля 2017
  • 153

Прекращение производства по делу не является новым обстоятельством, которое влечет оставление без рассмотрения заявления управляющего, по которому уже были приняты судебные акты судами различных инстанций в рамках дела о банкротстве.

В деле о банкротстве общества (должника) конкурсный управляющий обратился в суд с требованием признать недействительным договор уступки прав, который должник заключил с Укустовым И., применении последствий недействительности сделки в виде признания за должником права требования уплаты долга Укустовым А.

Суд первой инстанции признал договор уступки права недействительным — с Укустова И. взыскано в конкурсную массу должника 6 млн рублей. Апелляция и кассация определение суда первой инстанции изменили — с ответчика в конкурсную массу должника взыскано 2 млн рублей. Производство по делу о банкротстве общества прекращено в связи с удовлетворением всех требований кредиторов.

Укустов И. обратился в  суд с заявлением о пересмотре дела по новым обстоятельствам. В качестве таковых Укустов И. привел определение суда о прекращении производства по делу о признании должника банкротом. Суд отказал в пересмотре судебного акта.

Суд указал, что само по себе прекращение производства по делу не является новым обстоятельством, которое влечет оставление без рассмотрения заявления конкурсного управляющего, по которому уже были приняты соответствующие судебные акты судами различных инстанций в рамках дела о банкротстве.

ИсточникПостановление АС Западно-Сибирского округа от 16.06.2017 № Ф04-11605/2014

Читайте

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.