text
Арбитражная практика

Судебные юристы подготовили петицию Президенту

  • 17 июля 2017
  • 594

Сегодня полноценное рассмотрение дела – это скорее исключение, чем правило. Поэтому коллеги из редакции журнала «Юрист компании» составили петицию о работе судов и судей в ВС и администрацию президента.

В арбитражном суде г. Москвы на рассмотрение дела выделяют в среднем от 5-10 минут. Как думаете, судья может полноценно рассмотреть дело за это время? Ответ напрашивается сам собой. Судьи замучены бесконечным потоком дел, но никак не могут повлиять на такое количество исков. 

Но давайте посмотрим на дело с другой стороны. Легко ли нам, юристам, получить решение, где очевидно, что судья вообще не вник в суть дела и не исследовал доказательства? Решение, например, по банкротному делу, которое рассматривал судья с налоговой специализацией?

Мы можем долго обсуждать все недостатки судебной системы в коридорах суда или в соцсетях, а можем сделать то, что изменит сложившийся порядок. Коллеги из редакции журнала «Юрист компании» подготовили петицию о работе судей в Верховный суд и в администрацию Президента. Мы предлагаем перейти к действию и призываем Вас присоединиться к требованиям!

Подписать петицию

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.