Арбитражная практика

Дополнительное соглашение к договору аренды нежилого помещения о возмещении затрат на теплоснабжение

В данном случае стоимость затрат на теплоснабжение арендатор компенсирует арендодателю отдельно от арендных платежей. То есть, по двум счетам: на оплату аренды и на возмещение затрат на теплоснабжение. Как правило, условие о компенсации затрат на теплоснабжение устанавливается непосредственно в договоре аренды (п. 1 ст. 615 ГК РФ). Но можно позже оформить отдельное дополнительное соглашение об оплате коммунальных услуг. При этом данное соглашение нельзя квалифицировать как договор поставки коммунальных услуг (тепловой энергии, электроэнергии и др.), поскольку арендодатель не является поставщиком коммунальных услуг (например, теплоснабжающей организацией). Такой вывод позволяет сделать пункт 22 информационного письма ВАС РФ от 11 января 2002 г. № 66.

Здесь вы можете скачать заполненный образец дополнительного соглашения к договору аренды нежилого помещения о возмещении затрат на теплоснабжение или пустой бланк дополнительного соглашения к договору аренды нежилого помещения о возмещении затрат на теплоснабжение.

Больше образцов и бланков
в «Системе Юрист»

×
Только для зарегистрированных пользователей

Всего минута на регистрацию и документы у вас в руках!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.