text
Арбитражная практика

Как в гражданском процессе применяют досудебный порядок урегулирования спора

  • 24 октября 2018
  • 292

Согласно ГПК РФ для некоторых категорий споров в гражданском процессе необходим досудебный порядок урегулирования. Однако в кодексе нет списка ситуаций, когда именно перед обращением в суд нужна эта процедура. По каждой категории дел нужно смотреть нормы в других законах.

В ГПК нет четкого списка случаев, когда для урегулирования спора нужно применить досудебный порядок

Досудебное урегулирование – правовой способ решить разногласия без судебного разбирательства. Как правило, стороны ведут переговоры, выставляют претензии, вступают в переписку. Результатом становится:

  • рассрочка исполнения обязательства или иные договоренности об оплате,
  • изменение условий сделки,
  • смена сторон,
  • иные последствия.

Обязательный досудебный порядок урегулирования споров — это механизм, который применяют не только в коммерческих спорах между компаниями или ИП, но и в гражданском процессе (ст. 135 ГПК РФ). Однако спектр споров в этой области судопроизводства значительно шире. В ГПК РФ не включили список споров, по которым требуется попытаться уладить дело до суда. Чтобы выяснить, обязательно ли для данного спора соблюдение досудебного порядка урегулирования, нужно ознакомиться с нормами по этой категории споров или условиями договора (п. 1 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ). Если этого не сделать и не выполнить процедуру, которая была нужна, судья вернет исковое заявление.

Досудебную процедуру урегулирования применяют в спорах об аренде, страховании, перевозке

ГПК РФ не раскрывает, когда именно в гражданском процессе перед началом спора для истца обязательно соблюсти досудебный порядок урегулирования. Кодекс ссылается на положения других законов. К примеру, потребуется предупредить нанимателя жилого помещения, если:

  • его действия приводят к нецелевому использованию помещения (ч. 4 ст. 687 ГК РФ), его разрушению (ст. 91 ЖК РФ);
  • он потерял право пользования помещением (ст. 35 ЖК РФ).

Претензия понадобится, если возник спор по договору ОСАГО и т.д. (ст. 16.1 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ).

Для сферы перевозок закон устанавливает: прежде чем предъявить перевозчику иск, необходимо направить претензию (ст. 797 ГК РФ, ч. 3 ст. 124 ВК РФ). Однако в случае воздушной перевозки пассажиров суды отмечают, что предъявление претензии – право, а не обязанность.

Например, заявитель обратился в суд. Он посчитал, что авиакомпания нарушила закон о защите прав потребителя. Она задержала рейс на сутки, не обеспечила истца водой, питанием, гостиницей, не предоставила возможность осуществить дозвон либо направить 2 электронных сообщения. Заявитель требовал компенсировать убытки. Суд отметил, что закон позволяет предъявить заявление или претензию в аэропорту пункта отправления назначения (п. 4 ст. 124 ВК РФ), это право пассажира. Закон не требует направлять претензию в обязательном порядке до подачи иска (апелляционное определение Кемеровского областного суда от 02.02.2016 № 33-1757/2016).

Досудебный порядок требуется соблюдать, если спор вытекает из отношений в сфере связи

Получатель услуг связи вправе обжаловать решения, действия/бездействие оператора связи (ст. 55. Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ). Чтобы обратиться в суд, понадобится направить претензию в законные сроки (п. 5 ст. 55 закона №126-ФЗ, п. 23 постановления Пленума ВС РФ от 28.06.2012 № 17). Если в рамках досудебного урегулирования получатель полностью или частично отклонит претензию, не ответит в срок, пользователь услугами связи вправе начать судебный спор  (п. 9 ст. 55 закона №126-ФЗ).

Например, суд отменил определение нижестоящей инстанции. Последний оставил без рассмотрения иск по отношениям из договора об оказании услуг телефонной связи. Суд посчитал, что заявитель не выполнил требования закона по досудебному регулированию. Заявитель доказал обратное. Он обращался устно к ответчику, а также направил письменную претензию, на которую оппонент ответил. Истец выполнил требование закона в отношении досудебного порядка, поскольку обратился в суд после ответа оператора связи (апелляционное определение Сахалинского областного суда от 30.07.2015 по делу № 33-1539/2015).

Закон о связи не только устанавливает обязательный для таких споров порядок досудебного урегулирования, но и определяет сроки. Нужно изложить претензии в течение 6 месяцев с даты:

  • оказания услуги, отказа от нее или дня выставления счета;
  • отправки почтового отправления, перевода денежных средств.

3 месяца закон дает для претензий по вопросам несвоевременной доставки телеграммы, искажением текста (ч. 5 ст. 55 закона № 126-ФЗ).

В одном из исков к ОАО «Ростелеком» истец сообщил, что просил перенести принадлежащие ему номера телефона в сеть оператора ОАО «МТС» и расторгнуть агентские договоры. Ответчик не выполнил указанные действия. Заявитель направил претензию, которую оператор отклонил со ссылкой на нарушение сроков формирования заявки. Заявитель посчитал отказ незаконным. Просил суд возложить на ответчика обязанность перенести номера.

Первая инстанция посчитала, что истец не направил претензию. Вышестоящий суд решил, что такой вывод противоречит материалам дела. Документы подтверждали, что истец подал заявки на одностороннее расторжение абонентских договоров с оператором и перенос абонентских номеров. Последний отклонил их в связи с нарушением срока формирования. Позже поступили новые заявки и претензия, на которую оператор ответил, что заявки отклонены в соответствии с законом. Коллегия посчитала, что истцом соблюден досудебный порядок урегулирования спора, как этого требует статья 135 ГПК РФ и соответствующий закон. Истец обратился в суд, когда получил отрицательный ответ от оператора связи. Суд отменил определение и вернул дело в суд первой инстанции для рассмотрения (определение Приморского краевого суда от 24.02.2015 по делу № 33-1464).

ГПК позволяет закрепить сроки и иные условия досудебного порядка в договоре

Стороны вправе установить сроки рассмотрения претензии в договоре. Это поможет сократить время ожидания ответа:

«Стороны обязуются приложить максимальные усилия для разрешения путем переговоров споров, возникающих из договора или касающихся договора. Претензии предъявляются в письменной форме и рассматриваются в течение 20 календарных дней с момента их получения».

Или наоборот, сторона договора может настоять на увеличении срок ответа на претензию:

«Все споры сторон в отношении данного соглашения подлежат разрешению путем переписки и переговоров с использованием обязательного досудебного (претензионного) порядка. В случае невозможности достичь согласия между Сторонами путем переговоров в течение 60 календарных дней с момента получения другой стороной письменной претензии, рассмотрение спора может быть передано любой заинтересованной стороной в суд по месту регистрации компании».

При соблюдении досудебного порядка урегулирования спора в гражданском процессе используют не только претензию

Претензионный порядок – самый известный способ досудебного урегулирования спора. Он удобен, когда контрагенты действуют добросовестно. К примеру, стороны заключили договор. Должник попала в трудную финансовую ситуацию, или у исполнителя возникли временные трудности. Контрагент понимает, что быстрее и дешевле не направлять иск, а договориться. В отношении физических лиц это проще, чем в отношении компаний, поскольку с последних можно что-то взыскать в суде при банкротстве. Можно оспорить операции в период подозрительности и вернуть имущество. Найти средства «физика» труднее, поскольку движение средств не отражают финансовые программы (например, 1С). Когда отношения сторон хорошие, они устанавливают негласно иной порядок оплаты или исполнения. Должник по частям выплачивает средства или выполняет работы/оказывает услуги. Сложности начинают возникать далее, когда соблюдение договоренностей нарушается, и подходят сроки исковой давности. Проблема появляется, если время на исходе, а для данной категории споров в гражданском процессе досудебный порядок урегулирования является обязательным. Приходится срочно направлять претензию и готовить материалы в суд.

К другим способам можно отнести обращение, медиацию и другие. На медиацию указывал ВС (постановление Пленума ВС РФ от 18.01.2018 № 1). ВС пояснил, что «подход будет способствовать нахождению сторонами взаимоприемлемого результата урегулирования спора либо (при его недостижении) сближению позиций сторон». Суд может отложить разбирательство дела по ходатайству сторон, если они решат провести процедуру медиации (определение Краснодарского краевого суда от 08.11.2016 № 4Г-9299/2016).

Если стороны прибегают к досудебному порядку урегулирования спора, течение срока исковой давности приостанавливается. Такое правило действует, только если закон требует направлять претензию. Если истец не обязан прибегать к такому порядку, срок давности не продлится (апелляционное определение Волгоградского областного суда от 04.04.2018 по делу № 33-5214/2018).

Срок приостановки зависит от периода времени, который установил закон или стороны в договоре. Если его нет, он составляет полгода (п. 3 ст. 202 ГК РФ).

Эффективность досудебного порядка зависит от деталей

Эффективность досудебного способа урегулировать спор зависит от множества обстоятельств. Если должник планирует продолжать деятельность, обращение с требованием погасить долг поможет взыскать средства. Лицо может не исполнять финансовые обязательства, открывать новые счета в банках, о которых не знает кредитор, и прятать средства. Однако сообщение о том, что в отношении должника кредитор начнет процедуру банкротства, может ускорить процесс возврата средств. Досудебное обращение мотивирует выплатить долги. Можно прислать претензию или заявление о признании банкротом. Если у должника есть средства, он предпочтет заплатить, вместо того, чтобы управляющий распоряжался его средствами.

Если контрагент намерено затягивает исполнение, претензионный порядок даст ему отсрочку, которая невыгодна взыскателю. Недобросовестный должник также будет уклоняться от вручения претензии, ссылаться на некорректные данные и на этом основании требовать вернуть иск заявителю. В таком случае истец может указать на закон. Кодекс признает сообщение доставленным, если оно поступило, но получатель по зависящим от него обстоятельствам не ознакомился с ним (ст. 165.1 ГК).

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.