text
Арбитражная практика

От редакции

  • 30 января 2013
  • 369

В 2012 году Высший арбитражный суд превзошел сам себя по части мер, призванных унифицировать работу нижестоящих судов: за год выпущено восемь постановлений и два информационных письма с разъяснениями законодательства и обобщениями практики, что даже просто в количественном масштабе совершенно беспрецедентно.

Нельзя сказать, что появление этих разъяснений так уж неожиданно – по большинству вопросов зафиксированные документально мнения высшего суда существовали и раньше, однако львиная доля их устарела и требовала значительных уточнений.

Сейчас нижестоящие суды получили порцию новых инструкций, следовательно, прогнозы разрешения многих конфликтов, конечно же, обещают стать более четкими, что прекрасно. Однако и в новых разъяснениях ВАС РФ имеются спорные моменты, которые, безусловно, требуют комментариев со стороны авторов документов.

В этой книге люди, которые готовили самые свежие разъяснения Высшего арбитражного суда, рассказывают о том, как и почему эти документы появились в том виде, в каком появились. Книга построена на основе интервью с разработчиками, где они отвечают на вопросы, чем руководствовался ВАС РФ при принятии тех или иных решений, а также комментируют самые важные и принципиальные, с их точки зрения, моменты разъяснений.

Редакции журналов «Юрист компании» и «Арбитражная практика», со своей стороны, привели информацию, полученную их этих бесед, к некой общей структуре, которая поможет быстро найти и уложить в памяти ключевые изменения и их значение для практики.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.