Как подавать документы через «Мой арбитр» с 1 января 2017 года

7624
С 1 января 2017 года изменились правила подачи электронных документов в суд.

До 1 января 2017 года система «Мой арбитр» не требовала от пользователя, который отправляет документы в суд, подтвердить личность или приложить электронную подпись. Пользователи системы могли отправлять в арбитражные суды все процессуальные документы, кроме:

  • заявлений об обеспечении иска,
  • заявлений о принятии предварительных обеспечительных мер,
  • ходатайств о приостановлении исполнения судебных актов.

Ходатайство об обеспечении иска, изложенное в исковом заявлении, которое истец отправил в суд через Интернет, считалось не поданным (абз. 7 п. 2 постановления Пленума ВАС РФ от 17 февраля 2011 г. № 12).

См. также

Как подавать электронные документы с 1 января 2017 года

С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 23 июня 2016 г. № 220-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части применения электронных документов в деятельности органов судебной власти». Основные изменения:

  • любые процессуальные документы можно подавать в суды в электронном виде,
  • получить копию решения суда можно через Интернет,
  • о судебном заседании будут извещать через Интернет,
  • электронный документ можно представить в суд как письменное доказательство.

Верховный суд РФ утвердил тремя разными приказами правила, по которым с 1 января 2017 года нужно подавать документы в электронном виде:

  • в Верховный суд РФ (приказ ВС РФ от 29 ноября 2016 г. № 46-П),
  • в арбитражные суды (приказ Судебного департамента при ВС РФ от 28 декабря 2016 г. № 252),
  • в суды общей юрисдикции (приказ Судебного департамента при ВС РФ от 27 декабря 2016 г. № 251).

Зачем регистрироваться в ЕСИА

Чтобы отправлять документы в суд через Интернет, нужно пройти авторизацию в ЕСИА на портале «Государственные услуги». На портале есть три типа учетных записей:

  • упрощенная;
  • стандартная;
  • подтвержденная.

От вида учетной записи зависит количество госуслуг, которыми можно пользоваться. Регистрировать учетную запись ЕСИА лучше на ту же электронную почту, на которую ранее был зарегистрирован личный кабинет в системе «Мой арбитр».

Как подавать электронные документы

Через Интернет теперь можно подавать не только электронные образы документов, но и электронные документы. Электронные образы документов – это электронные копии бумажных документов (сканы). Их можно отправлять в суд через Интернет с любой учетной записи на портале «Госуслуги». Электронные документы – это документы, которые изначально создаются не на бумаге, а в электронной форме. Их можно подавать в суды через Интернет только с подтвержденной учетной записи на портале «Госуслуги».

Как сканировать документы

Правила сканирования документов:

  1. Сканировать бумажные документы необходимо в масштабе 1:1 с качеством не ниже 200 точек на дюйм.
  2. Если документ черно-белый, его нужно отсканировать в черно-белом либо сером цвете. Цветной документ необходимо отсканировать в режиме полной цветопередачи.
  3. Файл электронного образа документа должен быть в формате PDF с возможностью копировать текст. Размер файла – не более 30 Мб.
  4. Если документов несколько, то каждый из них нужно представить в виде отдельного файла. Из названия должно быть понятно, какой в нем документ и сколько в нем листов (например, «доверенность № 1 от 30.12.2016 г., 3 л., pdf»).

Как оформлять электронные документы

Требования к электронным документам:

  1. Электронный документ, который создает сам заявитель, нужно сделать в формате PDF с возможностью копировать текст. Материалы, которые заявитель получил от других лиц и прилагает к ходатайству, нужно представить в том же формате, в котором их подписали электронной подписью.
  2. Информацию в файле нужно сделать доступной для работы. Не нужно ставить запрет копировать и печатать файлы. Размер файла – не более 30 Мб.
  3. Если документов несколько, то каждый из них нужно представить в виде отдельного файла. Из названия должно быть понятно, какой в нем документ и сколько в нем листов (например, «доверенность № 1 от 30.12.2016 г., 3 л., pdf»).

Как использовать электронную подпись

Перед отправкой документы  нужно скрепить электронной подписью (простой или усиленной квалифицированной). Электронная подпись – это замена рукописной подписи. Она бывает простая и усиленная. Усиленная подпись бывает квалифицированная и неквалифицированная. Электронные образы документов нужно заверять простой электронной подписью либо усиленной квалифицированной подписью, а сами электронные документы – только усиленной квалифицированной подписью.

Простая электронная подпись – это комбинация из логина и пароля, которая подтверждает, что электронное сообщение отправило конкретное лицо. Чтобы создать или проверить подлинность ЭП, нужен ключ ЭП, то есть уникальная последовательность символов. В качестве ключа простой ЭП используется учетная запись физического лица ЕСИА. Поэтому если лицо прошло авторизацию на портале «Государственные услуги», то скан-копии бумажных документов, которые оно отправит в суд, автоматически будут считаться заверенными простой электронной подписью.

Усиленная квалифицированная электронная подпись (УКЭП) не только идентифицирует отправителя, но и подтверждает, что с момента подписания документ не менялся. УКЭП выдают в специальных удостоверяющих центрах. УКЭП должна быть в отдельном файле (отсоединенная электронная подпись). Присоединенная подпись не допускается. Электронный документ должно подписать электронной подписью лицо, которое указано в тексте электронного документа как лицо, его подписавшее. Т.е. кто автор документа – тот и должен подписывать документ своей УКЭП.

Какие документы нужно заверять усиленной квалифицированной подписью

Расширили перечень процессуальных документов, которые всегда надо заверять усиленной квалифицированной электронной подписью. В АПК указано всего 4 таких документа:

  • заявление об обеспечении иска (ч. 1 ст. 92 АПК),
  • исковое заявление, которое содержит ходатайство об обеспечении иска (ч. 1 ст. 125 АПК),
  • заявление об обеспечении имущественных интересов (ч. 1 ст. 99 АПК),
  • ходатайство о приостановлении исполнения судебных актов (ч. 1 ст. 265.1, ч. 1 ст. 283, ч. 3 ст. 291.6, ч. 3 ст. 308.4 АПК РФ).

Кроме того, теперь с помощью УКЭП нужно заверять:

  • заявление об обеспечении доказательств,
  • заявление об обеспечении исполнения судебного акта,
  • ходатайство о приостановлении исполнения решения государственного органа, органа местного самоуправления, иного органа или должностного лица;
  • апелляционную и кассационную жалобу, которые содержат ходатайство о принятии обеспечительных мер.

Такие документы можно подавать в суд как в виде сканов, так и в виде электронных документов. Но нужно обязательно приложить УКЭП. Иначе документы будут считаться неподанными.

Как подтвердить полномочия на передачу документов

К документам, которые подают через Интернет, нужно приложить доверенность или подтверждение полномочии лица на подачу документов. Это может быть как доверенность на ведение дел в суде, так и доверенность исключительно на подачу документов в суд. Раньше нужно было подтверждать полномочия только того лица, которое подписало процессуальный документ.

Как подавать документы в суд общей юрисдикции

Особенности подачи процессуальных документов через Интернет в суды общей юрисдикции:

  • подача документов происходит не через систему «Мой арбитр», а через систему «ГАС Правосудие»;
  • система подачи документов в суды общей юрисдикции работает не в полной мере, поскольку не везде есть техническая возможность;
  • систему подачи электронных документов в суды общей юрисдикции сделали по аналогии с системой «Мой арбитр» и не учли отдельные процессуальные особенности порядка подачи документов в гражданском и административном процессах.

По материалам вебинара

Три важных изменения в арбитражном и гражданском процессе этой зимой

Читайте в журнале «Юрист компании»

Читайте в журнале «Арбитражная практика для юристов» во II полугодии 2017 года
    Хочу прочесть!


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании


      Самое выгодное предложение

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть видеолекции

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Арбитражная практика для юристов» –
      о том, как выиграть спор в арбитражном суде

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Арбитражная практика для юристов».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62265 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях

      Входите! Открыто!
      Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль