Арбитражная практика

Юристы бегут, улыбаются и помогают

  • 7 апреля 2016
  • 962

О ежегодном благотворительном забеге юристов Legal Run главному редактору «АП» рассказал один из организаторов забега.

Legal Run —это первый международный благотворительный забег, объединяющий представителей одного профессионального сообщества — юристов. В забеге в различных городах мира принимают участие российские и иностранные юрфирмы, внутренние юридические службы компаний, студенты и преподаватели юридических факультетов. Многие участвуют в забегах в формате корпоративных команд.

Проект фандрайзиноговый — сбор взносов проходит во время онлайн-регистрации на забег, при этом деньги напрямую попадают на счет давнего партнера проекта — благотворительного фонда «Подари жизнь». Организация забегов проходит за счет частных пожертвований и средств спонсоров — юридических фирм. Legal Run проходит при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ и традиционно приурочен к трем праздникам: 1 июня — День защиты детей, 31 мая — День российской адвокатуры и Всемирный день отказа от курения. В 2016 году юристы побегут 29 мая.

Проект существует с 2014 года. Впервые прошел 31 мая 2014 года в Москве, в парке «Новодевичьи пруды».

В 2015 году официально организованные масштабные забеги прошли уже не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске и даже Лондоне. Более 1500 юристов-бегунов приняли участие в забегах по всему миру.

Более того, помимо официальных забегов в перечисленных городах в этот же день по всему миру прошла акция Global Legal Run — глобальные флэшмобы юристов в рамках поддержки проекта Legal Run. В акции приняли участие около 200 человек в тех городах и странах, куда официальный забег Legal Run пока не дошел: 31 мая 2015 года они вышли на улицы своих городов и пробежали произвольную дистанцию, сделав добровольное символическое пожертвование на счет фонда «Подари жизнь». Таким образом, юристы Legal Run бежали в 26 городах и 14 странах: в России — от Владивостока до Калининграда, в Европе — от Праги до Лиссабона; даже в США несколько юристов присоединились к забегу. В рамках проекта удалось собрать более 2,6 млн руб. На эти средства была оказана адресная помощь восьми тяжелобольным детям с онкологическими заболеваниями. В этом году к вышеперечисленным городам присоединились юристы из Екатеринбурга, Тюмени и Воронежа. География и интерес к спортивному образу жизни и благотворительности у юристов расширяются.

Подготовка проекта занимает несколько месяцев. Но с каждым годом проект поддерживает все большее количество людей. Например, только в этом году московский этап Legal Run поддерживает, в том числе и финансами, более 20 московских юрфирм, в других городах проведения местные юридические компании также объединяются. Мы стремимся своим примером внести вклад в развитие этого направления, своим трудом и энтузиазмом задать высокие стандарты и вдохновить представителей других профессий и сообществ на поиск и реализацию подобных идей. Нам также очень важно объединить людей, особенно юристов, которые сейчас крайне разрозненны, поднять их выше своих личных амбиций и коммерческих интересов, а это непросто. Но мы не ищем легких путей и продолжаем верить, что участники одного конкурентного рынка могут быть вместе, зарывать «топоры войн», как в древности, на время проведения Олимпийских игр, потому что вместе делать добрые дела приятнее, интереснее и веселее.

Как видно из слогана проекта «Беги. Улыбайся. Помогай», он призывает профессиональное сообщество юристов объединяться, чтобы помогать тем, кому это так нужно, чтобы жить.

О проекте Legal Run главному редактору «АП» Андрею Егорову рассказал Андрей Корельский, адвокат, управляющий партнер и основатель адвокатского бюро «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры».

Читайте интервью

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Ваше чтение

Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Вы продолжите читать статью через 1 минуту
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.